
Sate Tahu Pedas
Resep Sate Tahu Pedas
Resep Sate Tahu Pedas ini bisa menjadi ide kreatif dalam mengolah menu tahu. Tak kalah enak dari sate daging, menu sate tahu ini juga nikmat disantap dengan nasi hangat. Cara membuat Sate Tahu Pedas cukup mudah. Pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan Saus Tiram Selera menghasilkan rasa tahu yang gurih serta pedas nampoll. Kreasi sate tahu ini tak hanya lezat tapi juga ekonomis. Penasaran dengan rasa lezatnya? Yuk coba resepnya sekarang!
Bahan
- 1 buah tahu putih sutera (potong kotak 1 cm x 1 cm)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 6 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan biji wijen putih
- 6 buah tusuk sate
- 50 gram daun ketumbar (rajang kasar)
- 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
Cara membuat Sate Tahu Pedas
- Goreng tahu yang sudah dipotong-potong hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih setengah matang dan matikan api. Tambahkan Saus Tiram Selera, BonCabe level 10, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan daun bawang. Aduk rata dan cek rasa.
- Ambil tusuk sate dan tusuk tahu ke dalam tusukan sate masing-masing 4 potong.
- Tata sate tahu ke piring dan siram dengan sausnya. Taburi dengan daun ketumbar di atasnya.
- Siap disajikan dengan nasi hangat.
