Sate Maranggi

Sate Maranggi

Resep Sate Maranggi

Sate Maranggi merupakan menu khas Sunda yang terkenal di daerah Purwakarta dan Cianjur. Sate ini biasanya disajikan dengan acar sambal tomat yang segar. Dari pada jauh-jauh ke Purwakarta yuk bikin olahan sate daging sapi sendiri di rumah, caranya gampang lho Bunda. Selain menyiapkan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, lada putih, dan lainnya. Kunci kesuksesan rasa lezat pada sate adalah dengan menggunakan Saus Tiram Selera yang gurihnya asli. Dijamin rasanya tak kalah nikmat dengan yang di resto yang terkenal deh. Punya daging sapi di rumah? Dibuat Sate Maranggi aja.

Nilai resep ini
(3)
10 tusuk 30 menit

Bahan Sate Maranggi

Bahan Bumbu Halus

  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 1 sendok teh jahe
  • 1 sendok teh lengkuas
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 1 sendok teh lada putih
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sate Maranggi

Resep Sate Maranggi Step 1

Step 1 Potong daging sapi kotak-kotak. Sisihkan.

Resep Sate Maranggi Step 2

Step 2 Tumis bumbu halus. Tambahkan Saus Tiram Selera dan gula merah. Setelah dingin campurkan dengan daging. Aduk rata dan diamkan sesaat hingga bumbu meresap.

Resep Sate Maranggi Step 3

Step 3 Tusuk daging di tusuk sate. Bakar hingga matang.

Resep Sate Maranggi Step 4

Step 4 Campurkan BonCabe level 15, kecap manis dan jeruk nipis. Sajikan sate dengan sambal kecap.

 
 
Kobe Nasi Kuning