Sambal Pecak Telur

Sambal Pecak Telur

Resep Sambal Pecak Telur

Sambal Pecak Telur ini dapat Bunda jadikan resep andalan ketika bosan dengan olahan telur yang biasa Bunda buat dirumah untuk keluarga tercinta. Telur merupakan salah satu jenis bahan makanan universal yang banyak digunakan oleh ibu rumah tangga, khususnya di Indonesia, akan tetapi jika tidak diolah dengan baik rasa telur yang tadinya enak dan kaya akan gizi akan hilang seketika. Oleh karena itu Bunda bisa menggunakan resep Sambal Pecak Telur ini dirumah, praktis dan tentunya lezat apalagi dengan tambahan BonCabe Level 30 yang pedas extremee. Sekarang Bunda tidak perlu repot mencari resep masak telur yang enak diluar. Pakai resep ini saja Bun! Pasti seluruh anggota keluarga akan suka.

Nilai resep ini
(963)
1 mangkuk 30 menit

Bahan

  • 3 btr kemiri
  • 1 ruas jari kencur
  • 150 ml santan
  • 5 btr telur rebus (dikupas)
  • 1 sachet BonCabe Level 30
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sambal Pecak Telur

  1. Haluskan kemiri dan kencur menjadi satu untuk dijadikan bumbu halus.
  2. Rebus santan dan masukan bumbu halus. Masak hingga bumbu halus larut dalam santan.
  3. Tambahkan telur rebus dan masak hingga mendidih.
  4. Tuang BonCabe Level 30.
  5. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.
  6. Masak hingga kuah santan mengental.
  7. Angkat dan Sambal Pecak Telur siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning