Sambal Bawang Tomat Segar

Sambal Bawang Tomat Segar

Resep Sambal Bawang Tomat Segar

Bunda pecinta pedas? Pasti resep Sambal Bawang Tomat Segar ini akan jadi andalan! Resep sambal ini cocok dinikmati saat siang hari karena rasanya yang pedas namun tetap segar. Segar dan sehatnya buah tomat baik untuk kesehatan tubuh, karena buah tomat mengandung banyak sekali vitamin serta kandungan kalori yang rendah. Istimewanya sambal ini, Bunda bisa membuat dengan praktis menggunakan BonCabe level 15 dan tak perlu tambahan cabai. Tips untuk makan sambal ini lebih nikmat dan segar yaitu dengan ulek secara kasar agar potongan buat tomatnya masih terasa. Hampir semua makanan cocok dengan sambal ini. Makan apapun rasanya kurang lengkap kalau nggak ada sambal. Santap Sambal Bawang Tomat Segar dengan nasi hangat, lauk dan juga kerupuk. Pasti rasanya nendang dan makin mau nambah lagi dan lagi!

Nilai resep ini
(7)
1 mangkuk kecil 15 menit

Bahan Sambal Bawang Tomat Segar

  • 4 butir bawang merah (iris tipis)
  • 2 siung bawang putih (ulek halus)
  • 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original
  • 1 buah tomat (ulek kasar)
  • ½ bungkus terasi goreng (ulek halus)
  • ½ sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sambal Bawang Tomat Segar

  1. Haluskan semua bahan sambal hingga tercampur rata.
  2. Sajikan sambal Bawang Tomat Segar dengan nasi panas.
 
 
Kobe Nasi Kuning