Sambal Bangkok
Resep Sambal Bangkok
Jika ingin membuat sambal tidak terlalu pedas, resep Sambal Bangkok ini bisa jadi pilihan. Cita rasanya unik dan segar. Merupakan perpaduan manis dari gula pasir dan asam yang berasal dari cuka dapur. Umumnya, kreasi sambal ini disajikan bersama hidangan yang direbus seperti dimsum atau seafood. Namun, jika Bunda ingin rasanya lebih pas ke selera Nusantara alias pedas yang kuat, tambahkan saja BonCabe level 15 rasa Original. Sensasi pedas sambal enak ini pasti lebih seru! Bunda ingin tampilan Sambal Bangkok jadi lebih cantik? Masukan saja lobak dan wortel yang dipotong kecil-kecil ke dalam Sambal Bangkok enak ini!
Bahan
- 120 cc cuka
- 120 cc air
- 100 gram gula
- 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan jahe parut
- 30 gram lobak (parut)
- 30 gram wortel (parut)
- 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
- 2 sendok makan air
Cara membuat Sambal Bangkok
- Blender BonCabe level 15 dan bawang putih.
- Masukkan juga jahe, cuka dan 120 cc air ke dalam blender.
- Masukkan gula, didihkan sambil terus diaduk. Matikan api.
- Masukkan wortel dan lobak parut. Aduk rata.
- Larutkan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan air.
- Kemudian tuang ke dalam adonan sambal, aduk rata.
- Nyalakan api sedang, aduk perlahan hingga mengental.
- Biarkan dingin dan Sambal Bangkok siap disajikan.