Salad Mie Thailand

Salad Mie Thailand

Resep Salad Mie Thailand

Salad Mie Thailand yang merupakan makanan khas negeri gajah ini bisa Bunda buat sendiri di rumah, lho. Rasanya hidangan salad ini sangat cocok bagi Bunda yang sedang menjalankan program diet. Namun tidak mau menyiksa diri dengan membatasi makan ini itu. Di dalam semangkuk Salad Mie Thailand ini sudah berisi sayuran antara lain wortel, mentimun dan kubis. Ditambahkan dengan jeruk nipis, daun mint dan madu membuat sensasi salad mie ini menjadi lezat tak terlupakan. Ada campuran rasa manis, segar dan juga pedas yang berasal dari taburan BonCabe level 15. Wah rasanya semua sensasi rasa sudah terpenuhi di dalam hidangan salad sehat ini ya, Bunda. Jadi tidak sabar untuk mencobanya? Segera praktekkan resep salad mie ini di dapur sekarang.

Nilai resep ini
(4)
1 mangkuk besar 25 menit

Bahan Salad Mie Thailand

  • 100 gram mie (sudah direbus)
  • 1 buah wortel (diserut memanjang)
  • 50 gram kol (diiris tipis)
  • 1 buah mentimun (kupas dan buang bijinya lalu serut memanjang)
  • kacang panggang cincang secukupnya

Bahan Bumbu Halus

  • 2 sendok makan daun ketumbar segar (dicincang)
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 4 sendok makan madu
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Salad Mie Thailand

  1. Siapkan mie yang sudah direbus, sisihkan.
  2. Campur daun ketumbar, bawang putih, perasan jeruk nipis dan kecap ikan.
  3. Tambahkan madu, minyak wijen, gula dan garam. Aduk rata. Tambahkan BonCabe level 15.
  4. Masukkan wortel, kol dan mentimun yang sudah diiris. Aduk rata.
  5. Tata mie di atas piring saji. Tuang salad sayuran di atasnya.
  6. Hidangkan Salad Mie Thailand dengan taburan kacang panggang dan BonCabe level 15.
 
 
Kobe Nasi Kuning