Rujak Kedondong Geprek

Rujak Kedondong Geprek

Resep Rujak Kedondong Geprek

Resep Rujak Kedondong Geprek ini harus dicoba di rumah. Cara membuat dan bahannya simpel. Hidangan ini paling cocok dimakan saat cuaca panas. Ketimbang minum es mending makan sajian yang banyak disukai ibu hamil ini. Sama-sama sejuk di tenggorokan. Paduan asam kedondong, bumbu kacang dan manisnya gula merah top segarnya. Belum lagi pedas juara dengan sambal tabur BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng. Kebayang enak dan kaya rasanya kan Bestie? Lama waktu bikin hidangan ini juga sebentar kok, paling 30 menit. Porsinya juga cukup untuk beramai-ramai. Sambil ngobrol bareng
keluarga atau sahabat makin seru dengan camilan rujak.

Nilai resep ini
(7)
3 porsi 30 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Rujak Kedondong Geprek

  1. Kupas buah kedondong, cuci bersih, setelah itu belah daging buahnya sambil digeprek.
  2. Goreng kacang tanah dan terasi.
  3. Uleg garam, terasi, BonCabe level 10, kacang tanah hingga halus.
  4. Setelah halus tambahkan gula merah, uleg kembali hingga rata.
  5. Tambahkan air secukupnya sambil diaduk-aduk. Masukkan buah kedondong.
  6. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning