Roti Mozarella Biskuit
Resep Roti Mozarella Biskuit
Resep Roti Mozarella Biskuit, kreasi roti keju yang lumer di dalam, crunchy di luar. Inspirasi olahan roti mozarella ala café yang banyak diincar anak muda ini bisa dibuat di rumah loh. Cara membuat roti mozarella cukup mudah sehingga bisa disajikan untuk menu sarapan atau camilan. Nah untuk bagian luar agar bertekstur renyah cukup gunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Kemudian dibalur lagi dengan tepung roti Kobe Breadcrumbs sehingga crunchy sempurna. Rasakan sensasi keju yang tak putus-putus saat menggigit rotinya. Selain enak, cara makannya juga seru yang bikin anak tertarik untuk menikmatinya.
Bahan
- 4 lembar roti tawar
- 100 gram mozarella
- 3 buah biskuit marie (hancurkan)
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (70gr)
- 100 ml air
- minyak goreng secukupnya
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs (200gr)
Cara membuat Roti Mozarella Biskuit
- Ambil 1 lembar roti tawar dan letakkan keju mozarella di tengahnya.
- Taburkan biskuit di atas keju. Tutup dengan roti tawar di atasnya. Tekan-tekan rapat pada sisi roti.
- Ambil wadah. Tuang Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan air. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Panaskan minyak pada wajan.
- Ambil roti, celupkan ke dalam adonan basah. Lumuri dengan Kobe Breadcrumbs hingga rata.
- Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.