Ropang Isi Nanas
Resep Ropang Isi Nanas
Ropang Isi Nanas adalah kreasi roti panggang yang pas disaat kehabisan ide membuat sarapan dalam waktu singkat. Bahan utamanya roti dan buah nanas di rumah, cara membuat cukup pakai Teflon. Jadi deh sarapan yang beda dan enak banget. Bedanya dari ropang kebanyakan adalah dicelupkan ke dalam adonan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, kombinasi roti gandum dan buah nanas menghasilkan sensasi rasa yang baru. Kreasi ropang ini juga pas untuk Bunda yang sedang diet dan ingin camilan yang mengenyangkan. Apalagi ada tambahan kismis di dalamnya, pasti bikin siapapun yang melihat tergiur untuk mencoba.
Bahan Ropang Isi Nanas
- 100 ml susu plain
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 1 butir telur
- 1 sendok makan mentega cair
- 3 lembar roti tawar gandum
- 1 buah nanas (dipotong bulat tipis)
- 50 gr kismis
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat Ropang Isi Nanas
- Campur susu, gula dan 4 sendok makan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Masukkan telur dan mentega cair. Aduk rata hingga larut, sisihkan.
- Celupkan roti tawar gandum ke dalam adonan. Angkat dan taruh di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
- Taruh irisan nanas, kismis dan taburi kayu manis bubuk di atas roti. Tutup kembali dengan roti yang sudah dicelupkan ke dalam adonan.
- Tuang sisa adonan di atas roti. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit.
- Angkat dan sajikan Ropang Isi Nanas sebagai camilan.