Rice Bowl Daging Jamur

Rice Bowl Daging Jamur

Resep Rice Bowl Daging Jamur

Resep Rice Bowl Daging Jamur yang cocok disajikan jika bosan menyajikan menu nasi yang itu-itu saja. Menu ala Jepang ini dimasak praktis dengan menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli sehingga rasa gurihnya alami. Rasanya tak kalah dengan menu rice bowl daging yang ada di restoran atau di mall-mall, bahkan lebih sehat karena dimasak sendiri menggunakan bahan-bahan yang fresh. Rice bowl daging yang enak sudah bisa Anda sajikan sendiri, jika ingin pedas Anda bisa menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.

Nilai resep ini
(12)
3 porsi 35 menit

Bahan

  • 150 gr daging (iris tipis)
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 50 ml air
  • 100 gr wortel (potong dadu)
  • 50 gr jamur shitake
  • 30 gr kapri
  • 1 batang daun bawang
  • 600 gr nasi putih
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Rice Bowl Daging Jamur

  1. Lumuri irisan daging dengan Saus Tiram Selera dan minyak wijen. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng. Masukkan telur dan bawang putih.
  3. Masukkan irisan daging yang sudah dimarinasi.
  4. Tambahkan air dan masak hingga matang.
  5. Masukkan wortel, jamur shitake dan kapri. Aduk rata.
  6. Sesaat akan diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
  7. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih di dalam mangkuk.
 
 
Kobe Nasi Kuning