Plecing Kangkung

Plecing Kangkung

Resep Plecing Kangkung

Indonesia memang kaya akan kuliner. Salah satu kuliner tradisional yang wajib Bunda coba di rumah adalah Plecing Kangkung. Sajian kangkung rebus yang dipadu dengan Bumbu Plecing hasil olahan dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas menjadikan kangkung lebih enak untuk dinikmati. Sajikan dengan sepiring nasi hangat.

Nilai resep ini
(6)
2 porsi 30 menit

Bahan Kangkung

  • 2 ikat kangkung (potong sekitar 10 cm)
  • 1 lt air

Bahan Bumbu Plecing

  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 100 ml air
  • 1 bh tomat (dipotong-potong)
  • 1 sendok makan selai kacang
  • 100 gr daun bawang (iris sesuai selera)
  • 1 1/2 sendok makan gula pasir
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kangkung

  1. Bersihkan kangkung. Lalu tiriskan
  2. Masak 1 liter air di panci. Biarkan hingga mendidih.
  3. Masukkan kangkung. Rebus +/- 5 menit.
  4. Angkat kemudian tiriskan

Cara membuat Bumbu Plecing

  1. Panaskan minyak di wajan. Setelah minyak panas, tumis tomat, selai kacang, air, dan masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk hingga rata. Kemudian masukkan gula pasir dan daun bawang. Masak hingga matang
  2. Siapkan piring saji. Letakkan kangkung yang sudah di rebus, kemudian siram dengan bumbu
 
 
Kobe Nasi Kuning