Pisang Kribo
Resep Pisang Kribo
Pecinta pisang goreng wajib mencoba menu unik berikut ini, resep Pisang Kribo. Namanya yang menarik mencerminkan dari bentuk hidangan pisang goreng ini yang kribo. Tampilan pisang goreng yang berbentuk keriting ini diolah dengan menggunakan kulit pangsit yang dipotong-potong. Tentu saja rahasia kelezatannya ada pada adonannya, menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy membuat rasa pisang menjadi manis dan lezat. Hidangan pisang kribo tentunya selalu nikmat disantap kapanpun apalagi ditemani dengan minuman yang hangat.
Bahan
- 3 buah pisang kepok matang
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 150 ml air
- 15 lembar kulit pangsit (potong halus)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Pisang Kribo
Step 1 Belah pisang kepok memanjang menjadi 3 bagian.
Step 2 Ambil satu wadah. Buatlah adonan basah dengan mencampurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan air. Aduk hingga rata.
Step 3 Ambil pisang dan celupkan ke dalam adonan. Gulirkan pisang ke dalam irisan kulit pangsit hingga rata.
Step 4 Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng hingga matang kuning kecoklatan.
Step 5 Angkat dan sajikan selagi hangat.