Pisang Goreng Lapis Kelapa
Resep Pisang Goreng Lapis Kelapa
Pisang Goreng Lapis Kelapa sangat pas untuk dijadikan menu camilan bersama keluarga. Pisang yang kaya dengan kalium dapat juga berfungsi sebagai peningkat daya tahan tubuh. Selain itu pisang pun memiliki rasa yang manis dan banyak digemari berbagai kalangan usia. Kreasi Pisang Goreng Lapis Kelapa ini unik karena dilapisi kelapa muda yang terkenal memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Perpaduan dua bahan yang enak dan bergizi dalam satu hidangan, membuat resep pisang goreng ini wajib dicoba! Pisang Goreng Lapis Kelapa pas dihidangkan selagi hangat. Renyah kulit luarnya dan lembutnya pisang di bagian dalam berpadu sempurna, pasti jadi camilan favorit keluarga.
Bahan
- 2 buah pisang tanduk
- 2 butir telur
- 250 ml air
- 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
- 1 buah kelapa muda (ambil dagingnya)
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Cara membuat Pisang Goreng Lapis Kelapa
- Potong pisang dan cincang kasar dengan garpu.
- Tambahkan telur dan 150 ml air. Aduk rata. Masukkan 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Aduk rata.
- Tuang setengah adonan ke dalam loyang kotak 16x16x4cm yang dialasi kertas minyak. Tata kelapa muda. Tuang lagi sisa adonan.
- Kukus selama 20 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan.
- Potong bentuk kotak. Sisihkan.
- Campur 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan 100 ml air hingga larut.
- Masukkan potongan pisang satu per satu ke dalam adonan tepung.
- Angkat dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang.
- Siap disajikan selagi hangat.