Pisang Gapit
Resep Pisang Gapit
Pisang Gapit merupakan kuliner khas dari daerah Kalimantan yang berbahan dasar buah pisang. Pisang termasuk buah yang banyak disukai banyak orang karena rasanya yang manis dan banyak manfaatnya untuk tubuh. Seperti namanya, Pisang Gapit dibuat dengan cara dijepit dan dipanggang. Biasanya pisang yang digunakan adalah jenis pisang kepok yang setengah matang. Hidangan ini disajikan dengan saus manis yang bisa Bunda buat dengan menggunakan campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, gula merah, daun pandan, garam dan air. Untuk penyajiannya, siram saus di atas pisangnya dan rasakan perpaduan manis kental yang berasal dari gula merah juga santan. Mudah bukan Bunda? Pisang Gapit cocok disajikan dengan secangkir teh hangat untuk menemani sore hari bersama keluarga.
Bahan Pisang Gapit
- 10 buah pisang kepok kuning (mengkal)
- 1 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 1 blok gula merah
- garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan
- 200 ml air
Cara membuat Pisang Gapit
- Penyet pisang dengan menggunakan 2 talenan.
- Panaskan teflon. Beri minyak dan panggang pisang sampai berwarna agak kecoklatan.
- Angkat dan sajikan dengan saus manis.
Cara membuat Saus
- Masak air dalam panci, masukkan semua bahan saus (2 sendok makan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy).
- Aduk-aduk dan masak hingga mendidih dan angkat.
- Siram saus di atas Pisang Gapit dan siap disajikan.