Pie Stroberi
Resep Pie Stroberi
Resep Pie Stroberi atau Strawberry Pie ini bisa jadi pilihan bagi Bunda yang masuk di geng anti repot-repot club. Sebab, cara membuat pai sederhana tapi rasanya enak banget. Pie dan stroberi serasa double combo saat masuk mulut. Resep ini praktis karena pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Selain rasa dan aroma, beberapa bahan seperti vanili dan pengembang sudah ada di dalamnya. Bunda tinggal siapkan bahan isi, bahan vla dan bahan oles. Pie Stroberi ini cocok disajikan untuk menemani hari weekend saat semua berkumpul di rumah.
Bahan Pie Stroberi
- kulit pie siap saji
- buah stroberi/strawberry secukupnya
- 1 sendok teh agar-agar plain
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
Bahan Vla
- 200 ml susu cair
- 300 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 1 sendok makan margarin
Cara membuat Pie Stroberi
- Siapkan kulit pie yang sudah jadi.
- Campurkan agar-agar, 1 sendok teh gula pasir dan 200 mililiter air sebagai bahan oles. Masak hingga mendidih. Angkat.
Cara membuat Vla
- Campurkan semua bahan vla kecuali margarin, aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Setelah diangkat, masukkan margarin, aduk rata dan dinginkan.
- Isi kulit pie dengan vla dan buah stroberi. Terakhir siram dengan bahan oles. Dinginkan.
- Siap disajikan.