Perkedel Kacang Merah
Resep Perkedel Kacang Merah
Biasa makan perkedel yang berbahan kentang saja? Waktunya cobain resep Perkedel Kacang Merah yang rasanya nggak kalah enak. Kacang merah terkenal sebagai bahan makanan yang berserat dan tinggi nutrisi. Kalau anak tidak suka kacang merah, diolah menjadi perkedel bisa jadi cara jitu supaya anak mau memakannya. Cara membuat Perkedel Kacang Merah jadi lebih sederhana karena cukup pakai Kobe Tepung Bakwan Kress saja. Gurih, empuk, dan renyahnya pasti bikin anak ketagihan. Perkedel Kacang Merah disantap bersama sayur bening dan nasi hangat jadi tambah mantap deh!
Bahan
- 200 gr kentang (goreng dan haluskan)
- 100 gr kacang merah (rebus sampai empuk, haluskan)
- 50 gr daging giling
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 2 batang daun seledri (iris halus)
- 2 butir telur (pisahkan kuning dan putih telurnya)
- 250 ml minyak goreng
Cara membuat Perkedel Kacang Merah
- Campurkan semua bahan (kecuali putih telur dan minyak goreng). Aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan penuh adonan, bentuk bulatan dan pipihkan.
- Celupkan satu per satu adonan yang sudah dibentuk ke dalam putih telur.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan siap dihidangkan selagi hangat.