Pajeon
Resep Pajeon
Resep Pajeon merupakan hidangan tradisional ala Korea yang berisikan daun bawang. Pancake khas negeri gingseng ini biasanya dikreasikan dengan diberi campuran seafood, kimchi, atau sayur-sayuran. Sekarang untuk bisa menikmati menu Pajeon sayur Bunda tak perlu jauh-jauh pergi ke luar negeri. Karena Bunda bisa buat dengan mudah di rumah sendiri. Cukup punya Kobe Tepung Bakwan Kress dan bahan-bahan sederhana yang ada di dapur. Bunda sudah bisa menyajikan makanan Korea dengan cita rasa yang otentik dan lezat. Sangat cocok dijadikan sebagai camilan pendamping saat nonton film drama Korea atau bersantai bersama keluarga.
Bahan Pajeon
- 2 butir telur
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 100 gram daun bawang (potong panjang)
- 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
- 6 sendok makan air
- 1/2 bawang bombay (potong panjang)
- 40 gram wortel (potong korek api)
- minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan biji wijen putih
Bahan Saus Merah
- 4 sendok makan mayonaise
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 3 sendok makan air
- 3 sendok makan saus tomat
Cara membuat Pajeon
Step 1 Kocok telur lepas. Masukkan semua bahan kecuali minyak goreng dan biji wijen. Aduk rata.
Step 2 Panaskan wajan atau teflon dengan minyak goreng. Tuang adonan ke Teflon. Masak dengan api sedang sambil sesekali dibalik agar matangnya rata. Setelah matang taburi dengan biji wijen di atasnya.
Step 3 Saus Merah: Panaskan Teflon. Campurkan 1 sdm Saus Tiram Selera, air, saus tomat. Aduk rata hingga mengental.
Step 4 Beri saus merah dan mayonnaise di atasnya. Sajikan.