Otak-otak Kambing Crispy
Resep Otak-otak Kambing Crispy
Resep Otak-otak Kambing Crispy, kreasi otak-otak lezat yang dibuat bukan dari daging ikan melainkan daging kambing. Rasanya tak kalah lezat lho, bahkan ini lebih enak. Bagi Bestie penyuka olahan daging kambing wajib mencoba hidangan otak-otak ini. Cara membuat Otak-otak Kambing Crispy mudah dan sederhana. Pakai Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai campuran adonan, membuat tekstur otak-otak lembut dengan cita rasanya yang gurih lezat. Bagian luarnya dibalur dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, sehingga teksturnya cruncy dan garing! Yuk coba resepnya!
Bahan Otak-Otak Kambing Crispy
- 250 gram daging kambing giling
- 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 100 gram Kobe Tepung Bumbu Putih
- 100 ml santan kental
- 1 butir telur
- air secukupnya
- daun pisang dan lidi secukupnya
Bahan Bumbu Halus
- 3 siung bawang merah (cincang halus)
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh ketumbar halus
- 2 siung kemiri halus
- 1/2 sendok teh gula putih
- garam secukupnya
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng atau secukupnya
Cara membuat Otak-Otak Kambing Crispy
- Campurkan daging kambing dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih, telur dan santan. Aduk rata.
- Bungkus adonan menggunakan daun pisang dan sematkan dengan lidi di ujungnya.
- Kukus adonan hingga matang selama 30 menit. Biarkan dingin dan potong-potong.
- Buat adonan basah dengan mencampurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air. Aduk rata.
- Siapkan wadah untuk tepung kering. Masukkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy.
- Celupkan otak-otak ke dalam adonan basah dan gulirkan ke tepung kering. Goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan selagi hangat.