Otak-otak Kambing Crispy

Otak-otak Kambing Crispy

Resep Otak-otak Kambing Crispy

Resep Otak-otak Kambing Crispy, kreasi otak-otak lezat yang dibuat bukan dari daging ikan melainkan daging kambing. Rasanya tak kalah lezat lho, bahkan ini lebih enak. Bagi Bestie penyuka olahan daging kambing wajib mencoba hidangan otak-otak ini. Cara membuat Otak-otak Kambing Crispy mudah dan sederhana. Pakai Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai campuran adonan, membuat tekstur otak-otak lembut dengan cita rasanya yang gurih lezat. Bagian luarnya dibalur dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, sehingga teksturnya cruncy dan garing! Yuk coba resepnya!

Nilai resep ini
(2)
5 porsi 60 menit

Bahan Otak-Otak Kambing Crispy

Bahan Bumbu Halus

  • 3 siung bawang merah (cincang halus)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar halus
  • 2 siung kemiri halus
  • 1/2 sendok teh gula putih
  • garam secukupnya
  • 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng atau secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Otak-Otak Kambing Crispy

  1. Campurkan daging kambing dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Tambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih, telur dan santan. Aduk rata.
  3. Bungkus adonan menggunakan daun pisang dan sematkan dengan lidi di ujungnya.
  4. Kukus adonan hingga matang selama 30 menit. Biarkan dingin dan potong-potong.
  5. Buat adonan basah dengan mencampurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air. Aduk rata.
  6. Siapkan wadah untuk tepung kering. Masukkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy.
  7. Celupkan otak-otak ke dalam adonan basah dan gulirkan ke tepung kering. Goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning