Otak-Otak Goreng Ala Kobe
Resep Otak-Otak Goreng Ala Kobe
Otak-otak Goreng Ala Kobe bisa ibu sajikan sebagai camilan di akhir pekan ini. Membuat nya akan lebih mudah dengan Kobe Tepung Bumbu Putih. Sajikan dengan sambal kacang atau sambal kecap. Dijamin, akhir pekan ibu dan keluarga akan semakin istimewa dengan hidangan Otak-otak Goreng Ala Kobe. Tunggu apa lagi, segera coba resep ini dirumah.
Bahan
- 200 gr ikan tenggiri
- 150 ml santan
- 100 gr Kobe Tepung Bumbu Putih
- 50 gr tapioka (sagu tani)
- 2 siung bawang putih halus
- 1 butir telur
- 30 gr daun bawang diiris tipis
- merica secukupnya
- daun pisang secukupnya
Cara membuat Otak-otak Ala Kobe
- Siapkan 1 wadah untuk mencampur semua bahan
- Uleni semua bahan sampai tercampur rata, lalu masukkan kedalam plastik kerucut, gunting ujungnya
- Siapkan daun pisang, olesi dengan minyak sedikit lalu tuang adonan yang ada pada plastik sebesar ruas jari
- Lakukan sampai adonan habis lalu di kukus sampai matang dan biarkan dingin
- Setelah dingin, siap untuk digoreng. Sajikan selagi panas dengan sambal kacang