Otak-Otak Ayam Jamur Pedas
Resep Otak-Otak Ayam Jamur Pedas
Otak-otak yang terbuat dari ikan tenggiri mungkin sudah biasa. Coba variasi resep Otak-Otak Ayam Jamur Pedas yang terbuat dari campuran ayam dan jamur. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih yang membuat adonan melekat sempurna, tetapi juga menghasilkan cita rasa yang mantap. Ditambah sentuhan pedas oleh BonCabe level 15, membuat kreasi otak-otak ini semakin nikmat disantap.
Bahan
- 300 gr daging ayam giling
- 50 gr jamur tiram
- 1 butir telur ayam
- 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih
- 30 gr tepung sagu
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- daun pisang dan tusuk gigi secukupnya
Cara membuat Otak-Otak Ayam Jamur Pedas
- Campur semua bahan, aduk rata.
- Siapkan daun pisang dan letakkan adonan otak-otak. Setelah itu, lipat dan tusuk dengan tusuk gigi.
- Kukus selama kurang lebih 20 menit, angkat, dan tiriskan.
- Bakar sebentar di atas teflon sampai daun pisang cukup kecoklatan, angkat, dan siap dihidangkan.