Oseng Tempe Tahu Putren

Oseng Tempe Tahu Putren

Resep Oseng Tempe Tahu Putren

Bunda suka tempe dan tahu? Oseng Tempe Tahu Putren pas banget nih buat Bunda yang bosan dengan oseng tempe tahu biasa. Jagung muda atau akrab disebut putren merupakan jenis sayuran yang sering sekali digunakan untuk olahan oseng. Resep oseng ini sangat praktis dan mudah untuk dibuat. Apalagi kalau Bunda sedang repot mengurus anak, resep yang paling mudah dibuat ya Oseng Tempe Tahu Putren, Bun! Cukup masukkan semua bahan dan tambahkan Saus Tiram Selera, hidangan oseng buatan Bunda jadi luar biasa.

Nilai resep ini
(38)
5 porsi 25 menit

Bahan

  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang merah (iris halus)
  • 4 buah jagung muda/putren (iris serong)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas (geprek)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 50 ml air
  • 1/2 papan tempe (ukuran sedang, potong kotak, dan goreng)
  • 1/2 buah tahu putih besar (cuci bersih, potong kotak, dan goreng)
  • 1 buah cabe merah besar (iris serong dan tipis)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Oseng Tempe Tahu Putren

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan putren, daun salam dan lengkuas. Masak hingga matang.
  3. Tambahkan Saus Tiram Selera dan air, masak hingga harum.
  4. Masukkan tempe, tahu dan cabe merah. Aduk rata hingga bumbu meresap.
  5. Oseng Tempe Tahu Putren siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning