Oseng Cumi Tempe Cabe Ijo
Resep Oseng Cumi Tempe Cabe Ijo
Resep Oseng Cumi Tempe Cabe Ijo merupakan kreasi oseng cumi yang dipadukan dengan tempe dan dimasak cabe ijo. Cumi-cumi memang makin berasa sedapnya jika dimasak dengan bumbu pedas. Inspirasi hidangan sehari-hari ini wajib Bunda coba di rumah karena rasanya yang sungguh nikmat dimakan bersama nasi hangat. Sensasi rasanya yang gurih sedap didapat dari penggunaan Saus Tiram Selera dan bumbu-bumbu. Selain enak, menu oseng tumis cumi pakai tempe ini juga praktis dibuatnya hanya dengan 3 step saja. Kreasi tumis cumi ini bisa jadi hidangan makan siang atau malam yang menggugah selera. Buktikan sendiri kelezatannya dengan ikuti resepnya berikut.
Bahan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 pcs bawang merah (geprek)
- 10 pcs cabe ijo (iris serong memanjang)
- 2 buah tomat hijau (potong kotak-kotak)
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 200 gram cumi asin (potong 3)
- 150 gram tempe (potong memanjang dan goreng)
- air secukupnya
- daun salam secukupnya
Cara membuat Oseng Cumi Tempe Cabe Ijo
Step 1 Tumis bawang merah, cabe ijo dan tomat hingga sedikit layu.
Step 2 Masukkan Saus Tiram Selera, cumi, tempe, air dan daun salam. Masak hingga air sedikit menyusut. Angkat.
Step 3 Siap dihidangkan dengan nasi hangat.