Onigiri Mie
Resep Onigiri Mie
Resep Onigiri Mie adalah kreasi mie goreng lezat yang sempat viral! Kenapa? Karena yang banyak orang tahu, onigiri adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga atau bulat. Namun, pada resep ini, onigiri dibuat variasi unik menggunakan mie yang pedas dan tambahan keju. Cara membuat onigiri ini praktis banget! Cukup sedia mie kuning yang diracik memakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, kemudian ditumis dan dibentuk kepal sesuai selera. Rasa onigiri mie jadi tak hanya sekedar pedas tapi juga mantap yang pastinya siapapun suka dengan kelezatan rasanya. Tak hanya untuk hidangan camilan keluarga, Bunda juga bisa lho menjadikan resep ini sebagai bisnis sampingan yang menggiurkan. Berani coba, Bunda?
Bahan Onigiri Mie
- 250 gram mie kuning (direbus)
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 3 lembar nori (belah menjadi 2)
- 1 sendok makan keju cheddar parut
Cara membuat Onigiri Mie
- Campurkan mie dengan setengah bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan minyak. Aduk hingga rata.
- Tumis mie goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Bentuk mie sesuai selera. Beri taburan keju dan tutup dengan nori. Lakukan sampai adonan habis.
- Onigiri Mie siap disajikan selagi hangat.