Omelet Sosis Jamur
Resep Omelet Sosis Jamur
Omelet Sosis Jamur merupakan menu makanan yang tepat ketika Bunda ingin menyajikan masakan yang mudah dan praktis namun tetap kaya akan gizi, khususnya saat sarapan di pagi hari. Olahan telur yang satu ini memiliki rasa yang lezat karena menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special dan juga pastinya disukai oleh seluruh anggota keluarga! Resep sederhana ini dipadukan dengan jamur campignon untuk menciptakan rasa renyah dibalik telur yang lembut. Omelet Sosis Jamur ini memang sangat terkenal untuk dijadikan menu sarapan keluarga dirumah! Selain lezat, cara membuatnya yang mudah juga dijadikan alasan para Bunda membuat masakan ini. Mulai sekarang Bunda tidak perlu bingung lagi untuk memilih menu sarapan yang sudah pasti disukai keluarga. Buat saja Omelet Sosis Jamur ini!
Bahan
- 3 buah sosis sapi (iris tipis)
- 2 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special
- 25 ml susu cair
- 100 gr jamur kancing champignon (iris tipis)
- 3 butir telur (dikocok)
- 3 sendok makan air
- 1 sendok makan margarine
Cara membuat Omelet Sosis Jamur
- Campurkan semua bahan kecuali margarin. Aduk hingga rata.
- Panaskan margarin di atas teflon.
- Tuangkan adonan omelet.
- Masak dengan api kecil agar tidak gosong.
- Masak hingga pinggiran omelet mengering dan balik dengan menggunakan 2 sodet.
- Diamkan beberapa saat hingga omelet menjadi harum.
- Potong omelet setelah agak dingin agar omelet tidak hancur.
- Omelet Sosis Jamur siap disajikan.