Omelet Jamur Kentang
Resep Omelet Jamur Kentang
Ingin membuat menu sarapan yang bisa bikin semangat? Coba resep Omelet Jamur Kentang! Salah satu menu sarapan yang seru dan bergizi ini harus Bunda praktekkan agar keluarga tidak bosan dengan menu sarapan yang standar. Cara membuatnya praktis kok Bunda, cukup pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, semua bumbu sudah komplit untuk menciptakan menu Omelet Jamur Kentang yang lezat. Berisi jamur, kentang serta paduan keju mozarella dan keju cheddar, pastinya keluarga makin semangat untuk berkumpul di meja makan saat sarapan. Kreasi Omelet Jamur Kentang ini cocok juga untuk menu bekal si kecil atau lauk makan siang dan makan malam.
Bahan Omelet Jamur Kentang
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1/4 buah bawang bombay (iris bulat)
- 50 gr jamur champignon (iris halus)
- 15gr daging asap (potong kotak)
- 70 gr kentang ukuran sedang (iris tipis)
- 6 butir telur
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas (20 gr)
- 40 gr keju mozarella (parut kasar)
- 25gr keju cheddar (parut kasar)
Cara membuat Omelet Jamur Kentang
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, jamur dan daging asap sampai harum.
- Masukkan kentang. Aduk perlahan sampai kentang setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Kocok lepas telur dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Masukkan tumisan kentang.
- Tambahkan keju mozarella dan keju cheddar parut. Aduk perlahan.
- Tuang di telfon. Aduk-aduk sampai setengah matang.
- Balik omelet. Tutup dan biarkan matang.