Okonomiyaki

Okonomiyaki

Resep Okonomiyaki

Okonomiyaki adalah jenis makanan khas jepang yang sering dicari oleh orang Indonesia. Bentuknya seperti omelet atau telur dadar, bedanya makanan khas jepang ini diisi sayuran dan juga beberapa jenis daging di dalamnya, misal daging sapi, ayam atau seafood. Dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, Anda dapat membuat okonomiyaki dengan citarasa khas Jepang di dapur sendiri. Akan lebih mantap jika ditaburi BonCabe diatasnya!

Nilai resep ini
(40)
2 porsi 25 menit

Bahan

  • 100 gram Kobe Tepung Bakwan & Perkedel
  • 200 ml air
  • 1/4 kg cumi
  • 2 butir telur
  • 50 gram wortel(diparut kasar)
  • 50 gram timun jepang(diparut kasar)
  • 2 batang daun bawang
  • 5 sendok makan minyak goreng

Bahan Pelengkap

  • 6 sendok makan saos tomat
  • 3 sendok makan saos tiram
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • mayones secukupnya
  • 1 bungkus BonCabe
  • 1 lembar nori plain ukuran sedang (digunting kecil kecil)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Okonomiyaki

  1. Campurkan Kobe Tepung Bakwan & Perkedel dengan air, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan bahan lainnya, aduk kembali hingga tercampur rata.
  3. Panaskan teflon lalu masukan 2 sendok sayur diatasnya. Masak hingga bagian permukaannya berwarna kecoklatan dan matang. Lakukan tahapan ini hingga adonan habis.
  4. Letakan Okonomiyaki diatas piring saji, semprotan saus okonomiyaki dan mayones, taburi dengan BonCabe dan potongan nori diatasnya.

Cara membuat Saos

  1. Campurkan saos tomat, saos tiram dan gula pasir di dalam satu wadah.
  2. Aduk hingga gula pasir larut di dalam saos.
  3. Saos siap untuk disemprotkan diatas Okonomiyaki yang masih hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning