
Nasi Uduk Ayam Crispy
Resep Nasi Uduk Ayam Crispy
Nikmatnya sajian Nasi Uduk Ayam Crispy yang super renyah. Beda dengan lauk biasanya, menyantap nasi uduk bersama dengan ayam crispy menjadi lebih lezat dua kali lipat. Cara membuat Nasi Uduk Ayam Crispy praktis, mudah dan cepat, lho. Pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Uduk tinggal dituang dan diaduk aja di atas nasi hangat, tak perlu dimasak. Rasanya enak dengan aroma nasi uduk yang khas. Untuk ayam crispynya tentunya pakai Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy yang renyahnya bisa tahan hingga 8 jam! Tak sabar mau coba kan? Yuk recook resepnya!
Bahan
- 500 gram nasi putih hangat
- 1 sachet Kobe Bumbu Aduk Nasi Uduk
- 100 gram daging ayam (potong tipis lebar)
- 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (70gr)
- 2 sendok makan BonCabe level 2, rasa Nori
- 130 ml air
- minyak goreng secukupnya
- telur dadar iris secukupnya
- bawang goreng secukupnya
Cara membuat Nasi Uduk Ayam Crispy
- Siapkan nasi hangat dalam wadah. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Uduk. Aduk hingga rata. Cetak dalam cetakan nasi dan tata dalam piring.
- Siapkan mangkuk. Tuang Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan campurkan dengan air. Aduk rata. Rendam ayam dalam adonan basah selama 10 menit.
- Ambil ayam dan lumuri ke tepung kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy hingga merata sambil dicubit-cubit ringan.
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tata ayam crispy bersama dengan nasi uduk. Tambahkan telur dadar iris dan bawang goreng.
- Sajikan.
