Nanas Goreng

Nanas Goreng

Resep Nanas Goreng

Ingin resep makanan praktis dan lezat dari buah? Bunda bisa mencoba Nanas Goreng dan menyajikannya sebagai alternatif camilan untuk keluarga di rumah. Jika biasanya nanas hanya sebagai pencuci mulut atau dihidangkan menjadi rujak, ternyata buah ini juga bisa disajikan dengan cara digoreng. Nanas juga dikenal sebagai buah yang memiliki kandungan gizi tinggi dan memiliki beragam manfaat baik untuk tubuh. Mengonsumsi nanas bisa mencegah kanker dan terhindar dari gangguan pencernaan. Untuk membuat hidangan ini, Bunda bisa menambahkan buah nanas ke dalam campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, telur, dan kacang almond. Resep ini cocok untuk Bunda yang bosan dengan sajian nanas yang biasa. Cara membuatnya sangat mudah. Bunda hanya butuh waktu 30 menit untuk menyajikannya. Rasanya pun semakin bertambah lezat dengan tambahan taburan gula halus di atasnya. Membuat hidangan ini memiliki rasa manis dan asam dalam sekali gigit. Ditambah lagi potongan kacang almond di dalamnya membuat tesktur dan rasa Nanas Goreng menjadi lebih lezat.

Nilai resep ini
(7)
4 porsi 30 menit

Bahan Nanas Goreng

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Nanas Goreng

  1. Kupas nanas. Cuci bersih kemudian dipotong kecil-kecil atau sesuai selera.
  2. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, bubuk kayu manis dan air. Aduk hingga rata sampai menjadi adonan.
  3. Masukkan nanas ke dalam adonan basah. Gulirkan ke dalam Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy kering yang sudah dicampur almond cincang sampai rata.
  4. Goreng nanas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat Nanas Goreng yang sudah matang dan berubah warna. Tiriskan.
  6. Diamkan Nanas Goreng sampai dingin. Taburi gula halus di atasnya.
  7. Nanas Goreng siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning