Mie Kuah Daging Sapi
Resep Mie Kuah Daging Sapi
Sajian menu berkuah yang nikmat dan lezat, resep Mie Kuah Daging Sapi. Mie kuah memang nikmat disantap dengan menggunakan berbagai topping. Namun kali ini sajian mie jauh lebih spesial karena pakai daging sapi sebagai topping. Untuk mie, menggunakan Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas sehingga cita rasa mie kuah ini cenderung pedas dan bikin nagih. Cocok sekali disajikan sebagai menu praktis di kala Bestie menginginkan sajian yang cepat namun tetap lezat. Yuk segera eksekusi Mie Kuah Daging Sapi ini, rasakan kenikmatan kuahnya hingga sendok terakhir!
Bahan
- 2 bungkus Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas
- 250 gram daging sapi
- 50 gram tauge
- daun bawang secukupnya
- 1 buah tomat
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1/2 ruas jari lengkuas
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat Mie Kuah Daging Sapi
- Rebus daging hingga empuk. Angkat daging dan potong-potong. Sisihkan air kaldu.
- Tumis bumbu liquid Mi BonCabe rasa Ramen. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Masak hingga harum dan matang.
- Masukkan air kaldu dari daging. Masak hingga mendidih. Tambahkan irisan daging dan tambahkan gula dan garam sesuai selera.
- Rebus mie di tempat terpisah. Sisihkan.
- Masukkan mie ke dalam mangkuk. Tambahkan topping daging sapi, tauge, tomat dan daun bawang.
- Mie siap disajikan selagi hangat.