Mie Goreng Sambal Dabu

Mie Goreng Sambal Dabu

Resep Mie Goreng Sambal Dabu

Resep Mie Goreng Sambal Dabu merupakan salah satu kreasi mie lezat untuk yang menyukai cita rasa pedas dan juga segar. Biasanya topping mie goreng hanya telur, kali ini lebih spesial karna menggunakan ikan dori goreng tepung dan dilengkapi dengan sambal dabu-dabu khas Manado. Diolah menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium rasa ikan menjadi gurih dan lebih sehat karena tanpa MSG. Pada menu Mie Goreng Sambal Dabu ini pakai Mi BonCabe level 15, rasa Mie Goreng. Teksturnya kenyal dengan bumbu liquid dan sudah ada taburan BonCabenya. Sensasi makan mie goreng sambal dabu jadi makin seru apalagi ditambah dengan ikan dori dan sambal dabu-dabu.

Nilai resep ini
(3)
2 porsi 30 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Mie Goreng Sambal Dabu

  1. Bersihkan ikan dori dan beri sedikit lemon di atasnya.
  2. Ambil wadah. Tuang Kobe Tepung Serbaguna Premium dan campurkan dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  3. Panaskan minyak goreng. Celupkan ikan dori ke dalam adonan basah dan goreng hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan air dalam wajan. Masak Mi BonCabe rasa mie goreng hingga matang. Angkat, tiriskan dan campuri dengan bumbunya. Aduk rata dan tata di piring.
  5. Ambil wadah. Campurkan tomat, BonCabe level 10, bawang putih dan bawang merah. Tambahkan daun jeruk dan beri perasan jeruk lemon. Aduk rata.
  6. Tata ikan dori dan sambal dabu-dabu di atas mie.
  7. Mie Goreng Sambal Dabu siap disajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner