Resep Sahur Hari 2 Ramadhan
Bakwan Jamur Sayuran
Resep Bakwan Jamur Sayuran
Resep Bakwan Jamur Sayuran yang bisa Anda jadikan sebagai lauk atau pun camilan keluarga. Kreasi jamur yang tidak biasa ini bisa membuat sajian bakwan Anda berbeda dari lainnya. Adonan Kobe Tepung Bakwan Kress yang menyatu dengan jamur, kol, wortel, dan daun bawang menjadikan olahan jamur semakin sehat. Cara membuat bakwan yang enak bisa Anda dapatkan sekarang!
Bahan Bakwan Jamur Sayuran
- 50 gr jamur tiram (cuci bersih, peras, dan suwir-suwir)
- 50 gr wortel (kupas dan potong korek api)
- 100 gr kol (iris tipis)
- 20 gr daun bawang
- 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress @75 gr
- 100 ml santan
- minyak goreng secukupnya
- 100 ml air
Cara membuat Bakwan Jamur Sayuran
- Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan santan. Aduk rata hingga tidak menggumpal. Tuang jamur dan sayuran. Aduk kembali.
- Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, ambil adonan menggunakan tangan sejumput demi sejumput.
- Goreng hingga adonan matang dan berwarna kuning kecoklatan. Ulangi tahap ini hingga adonan habis.
- Angkat dan tiriskan. Bakwan Jamur Sayuran siap disajikan selagi hangat.
Resep Buka Puasa Hari 2 Ramadhan
Sambal Goreng Kerang Tahu
Resep Sambal Goreng Kerang Tahu
Kreasi sambal goreng dengan campuran kerang, potongan tahu dan butiran petai menjadi salah satu hidangan spesial yang tidak boleh terlewatkan. Uniknya resep Sambal Goreng Kerang Tahu Petai ini, Bunda tidak perlu cabai untuk membuatnya. Cukup menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, kini mengkreasikan sambal goreng menjadi lebih mudah dan terasa pedas nikmat.
Bahan
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 5 bh tahu kuning, potong dadu dan digoreng
- 100 gr daging kerang dara
- 1 papan petai
- 1 bh tomat, sudah diblender
- gula merah secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 150 ml air
Cara membuat Sambal Goreng Kerang Tahu Petai
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Tumis tomat yang sudah diblender. Tambahkan gula merah, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Masak sampai mendidih.
- Kemudian masukkan tahu dan kerang. Aduk rata, kemudian masukkan petai.
- Aduk kembali sampai rata dan matang.
- Sambal Kerang Tahu Petai siap disajikan dengan nasi hangat
Resep Buka Puasa Hari 2 Ramadhan
Tempe Goreng Kriuk ala Tepung Kobe
Resep Tempe Goreng Kriuk ala Tepung Kobe
Resep dan cara membuat Tempe Goreng Kriuk ala Tepung Kobe yang lezat dan renyahnya tahan lama. Tempe merupakan sumber protein nabati dan sudah diakui sebagai makanan sehat di dunia. Jika Bunda penggemar tempe goreng sebagai menu hidangan sehari-hari, wajib mencoba kreasi tempe tepung berikut ini. Masak tempe pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk menghasilkan cita rasa tempe yang gurihnya pas dan berbumbu. Karena Kobe Tepung Tempe Kriuk terbuat dari bumbu alami berkualitas. Campuran ketumbar, bawang putih, garam dan bahan lainnya menciptakan adonan yang pas untuk membuat tempe yang nikmat. Jika Bunda ingin mendapatkan hasil yang super kriuk, jangan lupa mengiris tempe tipis agar mendapatkan hasil tempe goreng yang kriuknya sempurna. Ingin rasa lebih mantap? Bunda bisa menambahkan daun bawang atau daun kucai sesuai selera. Yuk coba resep Tempe Goreng Kriuk ala Tepung Kobe yang rasanya lezat dan kriuknya juara!
Bahan
- 1 papan tempe
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70 gr)
- 125ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Tempe Kriuk pakai Tepung Kobe
- Iris tipis 1 papan tempe.
- Larutkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan 125ml air. Aduk hingga rata.
- Celupkan tempe ke dalam adonan hingga tertutup rata. Goreng hingga kuning kecoklatan.
- Siap disajikan.