Resep Sahur Hari 2 Ramadhan

Bakwan Jamur Sayuran
Resep Bakwan Jamur Sayuran
Resep Bakwan Jamur Sayuran yang bisa Anda jadikan sebagai lauk atau pun camilan keluarga. Kreasi jamur yang tidak biasa ini bisa membuat sajian bakwan Anda berbeda dari lainnya. Adonan Kobe Tepung Bakwan Kress yang menyatu dengan jamur, kol, wortel, dan daun bawang menjadikan olahan jamur semakin sehat. Cara membuat bakwan yang enak bisa Anda dapatkan sekarang!
Bahan Bakwan Jamur Sayuran
- 50 gr jamur tiram (cuci bersih, peras, dan suwir-suwir)
- 50 gr wortel (kupas dan potong korek api)
- 100 gr kol (iris tipis)
- 20 gr daun bawang
- 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress @75 gr
- 100 ml santan
- minyak goreng secukupnya
- 100 ml air
Cara membuat Bakwan Jamur Sayuran
- Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan santan. Aduk rata hingga tidak menggumpal. Tuang jamur dan sayuran. Aduk kembali.
- Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, ambil adonan menggunakan tangan sejumput demi sejumput.
- Goreng hingga adonan matang dan berwarna kuning kecoklatan. Ulangi tahap ini hingga adonan habis.
- Angkat dan tiriskan. Bakwan Jamur Sayuran siap disajikan selagi hangat.
Resep Buka Puasa Hari 2 Ramadhan

Kwetiau Siram Sapi
Resep Kwetiau Siram Sapi
Jika sudah biasa dengan menu kwetiau rebus, kini saatnya mencoba hidangkan resep Kwetiau Siram Sapi. Bedanya kwetiau rebus dan kwetiau siram berada di tekstur kuahnya. Kwetiau siram lebih kental karena campuran bumbu dan tambahan daging. Cara penyajiannya pun juga berbeda yaitu disiram di atas kwetiau yang sudah ditumis. Cara membuat Kwetiau Siram Daging praktis dengan bumbu dan bahan yang sederhana. Pakai tambahan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli bikin rasanya lebih gurih alami dan sedap. Coba untuk buktikan kelezatannya yuk.
Bahan
- 150 gram kwetiau basah
- 2 sendok makan Saus Tiram Selera
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 buah telur
- 100 gram daging sapi slice (rebus hingga matang)
- 50 gram sawi
- 1 genggam tauge
- 30 gram daun bawang (iris)
- 1 buah tomat
- kecap manis secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- bawang goreng secukupnya
Cara membuat Kwetiau Siram Sapi
- Siapkan mangkuk. Masukkan kwetiau basah dan lumuri dengan Saus Tiram Selera dan kecap manis. Tumis sebentar dan tuang ke dalam piring.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging dan tambahkan Saus Tiram Selera. Tuang air dan masak hingga mendidih. Masukkan sawi, tauge dan kocokan telur. Aduk rata dan beri pengental.
- Siapkan piring yang telah diisi dengan kwetiau. Tuang kuah siraman di atasnya. Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.
- Siap disajikan selagi hangat.
Resep Buka Puasa Hari 2 Ramadhan

Tempe Goreng Kriuk ala Tepung Kobe
Resep Tempe Goreng Kriuk ala Tepung Kobe
Resep dan cara membuat Tempe Goreng Kriuk ala Tepung Kobe yang lezat dan renyahnya tahan lama. Tempe merupakan sumber protein nabati dan sudah diakui sebagai makanan sehat di dunia. Jika Bunda penggemar tempe goreng sebagai menu hidangan sehari-hari, wajib mencoba kreasi tempe tepung berikut ini. Masak tempe pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk menghasilkan cita rasa tempe yang gurihnya pas dan berbumbu. Karena Kobe Tepung Tempe Kriuk terbuat dari bumbu alami berkualitas. Campuran ketumbar, bawang putih, garam dan bahan lainnya menciptakan adonan yang pas untuk membuat tempe yang nikmat. Jika Bunda ingin mendapatkan hasil yang super kriuk, jangan lupa mengiris tempe tipis agar mendapatkan hasil tempe goreng yang kriuknya sempurna. Ingin rasa lebih mantap? Bunda bisa menambahkan daun bawang atau daun kucai sesuai selera. Yuk coba resep Tempe Goreng Kriuk ala Tepung Kobe yang rasanya lezat dan kriuknya juara!
Bahan
- 1 papan tempe
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70 gr)
- 125ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Tempe Kriuk pakai Tepung Kobe
- Iris tipis 1 papan tempe.
- Larutkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan 125ml air. Aduk hingga rata.
- Celupkan tempe ke dalam adonan hingga tertutup rata. Goreng hingga kuning kecoklatan.
- Siap disajikan.