Resep Sahur Hari 11 Ramadhan
Keripik Tempe Sambal Petis
Resep Keripik Tempe Sambal Petis
Coba resep Keripik Tempe Sambal Petis ini jika Bunda ingin variasi berbeda dari cocolan saos sambal biasa. Tempe yang kriuk dan renyah dibuat dengan campuran Kobe Tepung Tempe Kriuk pasti lezat! Cara membuat sajian ini juga mudah Bunda. Sambal petisnya diulek dengan BonCabe level 30 yang pedasnya ekstrim. Cocok bagi si penyuka pedas! Rahasia renyahnya tempe goreng ini adalah irisan yang tipis dan tentu Kobe Tepung Tempe Kriuk! Selain itu olahan satu ini hanya mengandung sedikit minyak. Jadi mengusir kuatir soal kolesterol tinggi. Resep ini bisa menjadi salah satu resep keripik andalan Bunda untuk keluarga tercinta!
Bahan Keripik Tempe
- 200 gr tempe (iris tipis)
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (210 gr)
- 130 ml air
- minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Petis
- 4 siung bawang putih (digoreng)
- 1 bungkus BonCabe level 30, rasa Original
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah (sisir)
- 1 sendok makan petis
- 3 sendok makan air panas
- 1 sendok makan kecap manis
Cara membuat Keripik Tempe
- Potong-potong tempe menjadi irisan tipis.
- Larutkan 70 gram Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air.
- Aduk hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
- Tuang sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk ke dalam wadah yang berbeda.
- Celupkan tempe ke adonan basah dan gulingkan ke tepung kering secara bergantian hingga tempe tertutup rata.
- Goreng tempe ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kering.
- Angkat dan Keripik Tempe siap disajikan dengan sambal petis.
Cara membuat Sambal Petis
- Ulek bawang putih dan BonCabe level 30.
- Tambahkan garam dan gula merah, ulek hingga halus dan rata.
- Masukan petis, ulek kembali hingga rata.
- Tambahkan air panas dan kecap manis.
- Sambal Petis siap disajikan dengan Keripik Tempe.
Resep Buka Puasa Hari 11 Ramadhan
Ayam Poprock
Resep Ayam Poprock
Resep Ayam Poprock yang tanpa MSG dengan cita rasa yang gurih dan tekstur yang renyah tentunya akan digemari keluarga. Cara membuat Ayam Poprock sangat mudah dan praktis sekali. Cukup menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non MSG dan bervitamin serta berbumbu lengkap sehingga mengolah ayam menjadi singkat. Tekstur yang crunchy juga beraroma bawang putih yang lezat pastinya akan menjadi hidangan ayam yang bisa disajikan kapan saja. Bentuknya yang tak besar sehingga menikmatinya juga mudah, karena bisa langsung sekali hap. Kreasi ayam yang lezat ini akan jadi favoritnya si kecil. Cocok untuk lauk pauk sehari-hari, camilan dan juga bekal sekolah.
Bahan
- 1/4 kg fillet (potong 1 1/2 cm, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam Poprock
Step 1 Potong-potong ayam. Bersihkan dan beri perasan air jeruk nipis.
Step 2 Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Serbaguna Premium. Gulirkan ayam dan pastikan permukaan ayam terlapis tepung.
Step 3 Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
Step 4 Angkat dan sajikan.