Martabak Jantung Pisang
Resep Martabak Jantung Pisang
Resep Martabak Jantung Pisang ini olahan spesial yang bisa spesial dari martabak telur yang yang bisa jadi pilihan suguhan untuk menemani minum teh. Cara membuat sederhana cukup pakai teflon. Isian martabak unik dari jantung pisang ini rasanya tak terlupakan deh! Apalagi jantung pisang sama sehatnya dengan buahnya. Ada kandungan vitamin, mineral dan serat. Kunci rasa gurih isian martabak tentunya Saus Tiram Selera. Pakai Kobe Tepung Serbaguna Special bikin rasanya makin sip. Tentunya resep unik ini menambah daftar makanan kesukaan keluarga di rumah. Bisa jadi bekal juga untuk Ayah.
Bahan
- 100 gram jantung pisang
- 2 butir telur
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 150 gram daging sapi giling
- 20 gram daun bawang halus
- 100 gram bawang bombay cincang
- 3 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special (210gr)
- 10 lembar kulit lumpia
Cara membuat Martabak Jantung Pisang
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging dan aduk rata.
- Campurkan jantung pisang, daun bawang, telur, Saus Tiram Selera dan Koba Tepung Serbaguba Special. Aduk rata.
- Satukan 2 lembar kulit lumpia, isi dengan 2 sendok makan adonan isian. Lipat rapi.
- Goreng dengan api kecil. Angkat setelah matang.
- Sajikan Martabak Jantung Pisang dengan sausnya.