Mapo Tofu Beef Oriental

Mapo Tofu Beef Oriental

Resep Mapo Tofu Beef Oriental

Resep Mapo Tofu Beef Oriental atau mapo tahu merupakan salah satu menu khas Tiongkok yang terbuat dari tahu sutra. Menu ini biasanya dimasak dengan cita rasa pedas dan berminyak. Kali ini kreasi mapo tofu menggunakan daging giling, walau bisa juga menggantinya dengan ayam. Cara membuat Mapo Tofu Beef Oriental praktis menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Untuk cita rasa pedas yang mantap tak perlu pakai cabai lagi. Bumbunya sudah lengkap sehingga cita rasanya makin kuat dan lezat. Wah sekarang Bestie bisa sajikan menu ala chinese food di rumah sendiri dengan mudah nih.

Nilai resep ini
(1)
1 piring 30 menit

Bahan

  • 1 buah tahu sutra besar (potong kotak-kotak)
  • 100 gram daging giling
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 2 sendok makan lada hitam kasar
  • 4 sendok makan saus sambal
  • 250 ml air
  • 3 sendok makan black bean
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 15 gram daun bawang
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 6 sendok makan air (untuk pengental)
  • gula pasir secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Mapo Tofu Beef Oriental

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis daging giling dan bawang putih. Tambahkan lada hitam kasar, saus sambal, black bean, gula, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan air. Masak hingga mendidih dan cek rasa.
  2. Setelah bumbu tercampur rata dan matang. Masukkan tahu dan pengental (campuran Kobe Tepung Bumbu Putih dan air). Masak kembali sampai airnya mulai berkurang. Tambahkan minyak wijen. Masak hingga matang.
  3. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner