Makaroni Panggang Imut

Makaroni Panggang Imut

Resep Makaroni Panggang Imut

Makaroni Panggang Imut adalah resep olahan makaroni yang patut Bunda coba di rumah. Kreasi makaroni yang dipanggang adalah salah satu makanan asal Eropa yang mulai digemari di kawasan Asia, termasuk Indonesia. Makaroni adalah salah satu jenis pasta yang paling banyak digunakan sebagai bahan makanan. Pasta sendiri adalah bahan makanan khas Italia yang sudah banyak diolah menjadi makanan di seluruh dunia. Makaroni panggang menjadi salah satu sajian pasta yang sangat mudah dibuat. Makanan khas Italia ini terbuat dari campuran makaroni matang, telur, dan susu dengan bahan tambahan seperti daging, sayuran, atau ikan. Yang membuat makanan ini semakin digemari karena tambahan taburan keju yang menggoda di atasnya. Resep Makaroni Panggang Imut bisa Bunda praktikkan di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara membuatnya pun sangat praktis. Bunda bisa menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, dengan tetap menggunakan bahan lainnya seperti susu, telur, dan kornet. Jika Bunda suka makanan pedas, Bunda bisa menaburkan BonCabe di atasnya. Rasa asin keju, gurih susu, dan pedasnya BonCabe membuat resep makaroni panggang ini cocok dihidangkan untuk segala usia.

Nilai resep ini
(18)
5 porsi 60 menit

Bahan Makaroni Panggang Imut

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Makaroni Panggang Imut

  1. Didihkan 250 ml air bersama minyak. Masukkan makaroni dan rebus hingga matang (al dente). Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay. Masukkan kornet, susu dan Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk hingga mengental kemudian angkat.
  3. Tuang kocokan telur ke dalam adonan. Aduk rata.
  4. Masukkan makaroni. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan ke dalam loyang beroles margarin. Taburi keju parut dan panggang dalam oven selama 30 menit hingga matang kemudian angkat.
  6. Beri taburan BonCabe level 15 di atas Makaroni Panggang.
  7. Potong dan Makaroni Panggang Imut siap dihidangkan.
 
 
Kobe Nasi Kuning