Macaroni BonCabe Kukus
Resep Macaroni BonCabe Kukus
Siapa yang suka dengan olahan makanan dari makaroni? Wajib coba resep Macaroni BonCabe Kukus satu ini. Rasanya lezat dengan sensasi pedas gurih dari Snack BonCabe Makaroni Krispi level 15. Cara membuat Macaroni BonCabe Kukus simpel dengan bahan-bahan yang ada di rumah aja. Menggunakan campuran Kobe Tepung Serbaguna Special sebagai pengental, menghasilkan rasa yang makin gurih juga berbumbu. Tak hanya pedas, tapi rasanya juga creamy karena pakai susu cair dan juga tambahan keju. Yuk yang mau merasakan nikmatnya kreasi Macaroni BonCabe Kukus ala resto bisa cobain resepnya!
Bahan
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 sendok makan margarin
- 150 gram ayam
- 150 ml susu cair full cream
- 1 sendok teh lada bubuk
- 40 gram keju parut
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (70gr)
- 1 bungkus Snack BonCabe Makaroni Krispi level 15
- 1 sendok teh oregano
- 6 sendok makan air
Cara membuat Macaroni BonCabe Kukus
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam yang sudah dipotong-potong dadu. Masak hingga matang.
- Tambahkan dengan susu cair full cream, lada bubuk dan keju. Masak hingga tercampur rata. Tambahkan Kobe Tepung Serbaguna Special sebagai pengental dengan perbandingan: 2 sendok makan tepung kering dan 6 sendok makan air.
- Tuang Snack BonCabe Makaroni Krispi level 15 ke dalam kotak aluminium dan tuang adonan basah ke atas makaroni sampai tertutup rata. Taburi dengan keju parut dan oregano. Kukus hingga matang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.