Lele Goreng Kremes
Resep Lele Goreng Kremes
Resep Lele Goreng Kremes yang gurih, garing, renyah dan enak. Bosan dengan rasa dan tampilan lele goreng yang itu-itu saja? Bikin Lele Goreng Kremes di rumah bisa jadi alternatifnya. Rasa daging ikan lele yang gurih dan teksturnya yang lembut menjadi favorit banyak orang. Apalagi dimasak dengan Saus Tiram Selera dan BonCabe level 15 yang pedasnya mantap berpadu sempurna! Supaya bumbu lebih meresap, Bunda wajib melumuri bumbu terlebih dulu pada ikan lele dan diamkan sekitar 15 menit. Apalagi ditambah dengan kremesan yang terbuat dari KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy, menu ikan lele ini jadi makin spesial. Kremesan gurih nan renyah sukses melengkapi hidangan ini, membuat makan jadi lebih lahap.
Bahan Lele Goreng Kremes
- 4 ekor ikan lele
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 3 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 150 ml air
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
Cara membuat Lele Goreng Kremes
- Lumuri ikan lele dengan air jeruk lemon dan Saus Tiram Selera. Diamkan selama 15 menit.
- Campur 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air.
- Celupkan ikan lele ke dalamnya dan diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan.
- Goreng sisa adonan basah dengan api sedang dan tunggu sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan Lele Goreng Kremes selagi hangat dengan taburan BonCabe level 15.