Laksa Udang Pedas

Laksa Udang Pedas

Resep Laksa Udang Pedas

Sajikan menu istimewa di hari spesial keluarga dengan mencoba resep Laksa Udang Pedas. Gurih dan pedasnya laksa yang diolah dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sangat disukai oleh para pecinta pedas. Ditambah dengan isian bihun, telur rebus, potongan ayam, toge dan udang ini semakin memperkaca cita rasa Laksa. Lebih nikmat jika disajikan selagi hangat

Nilai resep ini
(10)
2 mangkok 30 menit

Bahan Laksa Udang Pedas

  • 200 gr bihun
  • 200 gr toge
  • 250 gr udang
  • 1 btg sereh
  • 1 ptg dada ayam (direbus dan disuwir)
  • 2 bh telur rebus (belah jadi 2)
  • bawang goreng secukupnya
  • daun kemangi secukupnya

Bahan Kuah Laksa

  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas 20 gr
  • 2 sdt lengkuas (dihaluskan)
  • 1 sdt kunyit (dihaluskan)
  • 3 bh kemiri (disangrai)
  • gula pasir secukupnya
  • kaldu udang secukupnya
  • 100 ml santan
  • 2 sendok makan kelapa parut (disangrai dan haluskan)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Laksa Udang Pedas

  1. Tumis lengkuas, kunyit dan kemiri hingga harum. Aduk-aduk kemudian taburi gula pasir
  2. Tuang kaldu udang, 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, kelapa dan santan. Masak hingga mendidih. Kemudian masukkan udang dan sereh. Masak dengan api sedang.
  3. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga matang
  4. Siapkan mangkuk saji. Masukkan bihun dan toge
  5. Tuang kuah laksa ke dalam mangkuk. Taburi bawang goreng, potongan ayam suwir dan telur rebus di atasnya
 
 
Kobe Nasi Kuning