Kwetiau Siram Sapi

Kwetiau Siram Sapi

Resep Kwetiau Siram Sapi

Jika sudah biasa dengan menu kwetiau rebus, kini saatnya mencoba hidangkan resep Kwetiau Siram Sapi. Bedanya kwetiau rebus dan kwetiau siram berada di tekstur kuahnya. Kwetiau siram lebih kental karena campuran bumbu dan tambahan daging. Cara penyajiannya pun juga berbeda yaitu disiram di atas kwetiau yang sudah ditumis. Cara membuat Kwetiau Siram Daging praktis dengan bumbu dan bahan yang sederhana. Pakai tambahan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli bikin rasanya lebih gurih alami dan sedap. Coba untuk buktikan kelezatannya yuk.

Nilai resep ini
(1)
1 porsi 25 menit

Bahan

  • 150 gram kwetiau basah
  • 2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 buah telur
  • 100 gram daging sapi slice (rebus hingga matang)
  • 50 gram sawi
  • 1 genggam tauge
  • 30 gram daun bawang (iris)
  • 1 buah tomat
  • kecap manis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • bawang goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kwetiau Siram Sapi

  1. Siapkan mangkuk. Masukkan kwetiau basah dan lumuri dengan Saus Tiram Selera dan kecap manis. Tumis sebentar dan tuang ke dalam piring.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging dan tambahkan Saus Tiram Selera. Tuang air dan masak hingga mendidih. Masukkan sawi, tauge dan kocokan telur. Aduk rata dan beri pengental.
  3. Siapkan piring yang telah diisi dengan kwetiau. Tuang kuah siraman di atasnya. Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.
  4. Siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning