Kue Pisang Kenari
Resep Kue Pisang Kenari
Kue Pisang Kenari, menjadi salah satu resep kue kukus yang paling sering dicoba di rumah. Rasa kue kukus yang lembut dipadukan dengan manisnya buah pisang dan kenari membuat banyak orang ketagihan. Memasak kue kukus pisang kenari ini tidak sulit. Hanya menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy bunda sudah bisa menyajikan makanan penutup untuk keluarga.
Bahan Lapisan Bawah
- 400 ml santan kental dari 2 btr kelapa
- 40 gr gula pasir
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- air perasan daun pandan dan daun suji secukupnya
- 1/4 sdt garam
Bahan Lapisan Atas
- 300 ml santan kental dari 1 btr kelapa
- 40 gr gula pasir
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 10 bh pisang raja, kupas potong 1 cm
- 25 gr kenari, iris tipis
Cara membuat Lapisan Bawah
- Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang ke loyang kecil/cucing hingga 2/3 tinggi cetakan.
- Kemudian kukus adonan kurang lebih 20 menit.
Cara membuat Lapisan Atas
- Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang di atas adonan lapisan bawah yang sudah setengah matang tadi.
- Setelah itu, letakkan di atas adonan dengan pisang dan kenari.
- Kue Pisang Kenari siap disajikan.