Kue Bawang
Resep Kue Bawang
Kue Bawang atau biasa dikenal dengan sebutan kripik bawang ini masih menjadi salah satu camilan favorit ketika kumpul bersama keluarga. Kini, Bunda bisa dengan mudah membuat camilan yang satu ini. Dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, cita rasa gurih dan renyah yang menjadi ciri khas kue bawang ini akan semakin terasa di lidah. Sensasi kriuk nya membuat siapapun yang mencoba pasti langsung ketagihan.
Bahan
- 2 bks Kobe Tepung Bakwan Kress 75 gr
- 1 bks BonCabe Original Level 10 (sebagai taburan)
- 1/2 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 1 batang daun seledri (iris halus/dicincang)
- 3 sendok makan santan kental
- 100 ml air
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat Kue Bawang
- Siapkan mangkuk besar lalu kocok telur dan santan
- Masukkan Kobe Tepung Bakwan Kress, daun seledri lalu aduk sampai rata dan kalis
- Setelah kalis, ambil adonan lalu lebarkan dan gulung hingga tipis menggunakan mesin molen, setelah itu potong kotak memanjang (sesuai selera)
- Panaskan minyak dalam wajan, setelah panas kecilkan api lalu goreng kue bawang sampai berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan
- Taburkan BonCabe