Kroket Kentang Crispy
Resep Kroket Kentang Crispy
Salah satu resep camilan sederhana yang membuat perut senang, resep Kroket Kentang Crispy. Berbahan kentang, daging dan sayuran, camilan ini bisa bikin kenyang dan sehat. Campuran Kobe Tepung Bakwan Kress, Kobe Breadcrumbs dan Saus Tiram Selera menjadi perpaduan yang sempurna dalam membuat kroket kentang ini. Tekstur luarnya garing dan lembut di dalam sehingga Hidangan tepat sebagai sajian untuk menunda lapar. Jika mau tambahan uang belanja, Bestie bisa juga menjadikan menu kroket kentang ini sebagai ide berbisnis yang menguntungkan.
Bahan Kulit Kroket
- 300 gr kentang goreng (tumbuk halus)
- 25 gr susu bubuk
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
Bahan Isi Kroket Kentang
- 100 gr daging cincang
- 1 buah wortel (potong dadu 1/2cm)
- 50 gr buncis (iris tipis)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 1 batang daun seledri (iris tipis)
- 2 sendok makan margarin
- 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
- 50 ml air
Bahan Lapisan Kroket
- 2 butir telur ayam (kocok lepas)
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs @270 gr
Cara membuat Isi Kroket
- Panaskan margarin. Tumis daging cincang hingga berubah warna. Masukkan wortel dan buncis.
- Tambahkan air dan masak hingga matang.
- Tambahkan Saus Tiram Selera. Aduk hingga rata.
- Kentalkan dengan larutan Kobe Tepung Bakwan Kress hingga mengental.
- Tambahkan daun bawang dan seledri agar harum.
- Angkat dan dinginkan.
Cara membuat Kulit Kroket
- Campur kentang kukus, susu bubuk dan Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk hingga rata kalis.
Cara membuat Kroket Kentang Crispy
- Ambil 1 sdt adonan kulit. Pipihkan dan isi dengan 1 sdt adonan isi. Tutup seluruh bagian adonan isi dengan adonan kulit hingga berbentuk bulat lonjong. Lakukan sampai adonan habis.
- Masukkan adonan kroket isi ke dalam telur kocok. Gulirkan ke dalam Kobe Breadcrumbs.
- Panaskan minyak. Goreng kroket hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi hangat.