Kornet Telur Kortel
Resep Kornet Telur Kortel
Resep Kornet Telur Kortel ini cara baru makan paduan kornet dan telur. Olahan tumis, telur dadar atau mata sapi sudah biasa. Olahan yang ini unik bentuk dan rasanya. Mirip jajanan telur gulung Bunda. Rasanya tentu sedap dan lebih higienis ketimbang jajan di luar. Apalagi cukup pakai 5 bahan dan masaknya hemat waktu. Praktis! Rahasia agar kornet telur menempel sempurna adalah Kobe Tepung Bumbu Putih. Rasa kornet dan telur pun jadi makin enak deh. Hidangan ini bisa disajikan sore hari sebagai camilan spesial untuk keluarga. Sekaligus bisa jadi ide untuk usaha camilan yang disukai anak-anak Bunda. Yuk, coba tes buat Kornet Telur Kortel Bunda.
Bahan
- 250 gram kornet
- 3 butir telur yang dikocok lepas
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih
- air secukupnya
- tusuk sate secukupnya
Cara membuat Kornet Telur Kortel
- Potong-potong kornet dan campur dengan Kobe Tepung Bumbu Putih. Uleni dan bentuk agar mudah ditusuk ke tusuk sate.
- Goreng sebentar hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Tusuk daging kornet satu per satu ke tusukan sate.
- Kocok telur ayam beri sisa tepung bumbu putih. Beri sedikit air agar adonan tidak menggumpal.
- Panaskan minyak. Tuang adonan telur memutar agar menyebar ke dalam minyak panas.
- Kecilkan api, ambil satu tusuk sate kornet gulingkan ke wajan agar sebaran telur menempel.
- Lakukan pada sisa tusuk sate. Angkat dan sajikan Kornet Telur Kortel.