Klepon Manis

Klepon Manis

Resep Klepon Manis

Resep Klepon Manis, salah satu jajanan pasar yang sampai sekarang masih digemari. Kue Klepon umumnya dibuat menggunakan tepung ketan dan diberikan pewarna hijau. Namun banyak juga yang berkreasi dengan memberikan warna putih, ungu bahkan merah. Cara membuat kue klepon manis cukup mudah, bisa dengan menggunakan campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, lho untuk adonannya. Adonan menjadi kalis dan tak mudah robek saat diisi dengan gula merah. Wah rasanya sungguh enak dengan tekstur yang kenyal-kenyal serta gulanya yang meleleh di mulut. Paduan parutan kelapa yang gurih semakin memberikan rasa nikmat Klepon Manis ini.

Nilai resep ini
(2)
1 piring 40 menit

Bahan

  • 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 100 gram tepung ketan putih
  • 200 ml air
  • garam secukupnya
  • 6 tetes pewarna hijau
  • 5 sendok makan gula merah
  • 100 gram kelapa parut
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Klepon Manis

  1. Siapkan wadah. Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, tepung ketan putih dan garam. Aduk rata hingga tercampur rata.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit dan tambahkan pewarna hijau. Aduk rata hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak mudah pecah.
  3. Ambil adonan dan pipihkan. Beri gula merah kemudian bentuk bulatan hingga tertutup rata.
  4. Didihkan air. Masukkan klepon dan rebus. Angkat apabila klepon sudah naik ke atas. Sisihkan dan lumuri dengan parutan kelapa.
  5. Sajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning