Kerang Hijau Bumbu Pedas

Kerang Hijau Bumbu Pedas

Resep Kerang Hijau Bumbu Pedas

Siapa yang tidak tergiur dengan sajian kerang hijau. Direbus saja rasanya sudah enak, apalagi jika dimasak bumbu pedas, tentunya rasa nikmatnya berkali lipat. Kreasikan Kerang Hijau Bumbu Pedas dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Rasa pedasnya kerang dan segarnya aroma jeruk nipis membuat siapa pun tak tahan untuk tidak mencicipinya

Nilai resep ini
(17)
5 porsi 30 menit

Bahan

  • 400 gr daging kerang hijau
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 2 bh tomat merah
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 100 ml air kaldu
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 150 ml air
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kerang Hijau Bumbu Pedas

  1. Lumuri kerang hijau dengan air jeruk nipis, biarkan selama 5 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis tomat, air kaldu dan Kobe Nasi Goreng Poll Pedas hingga harum.
  3. Tambahkan 150 ml air dan masak sampai sedikit asat. Kemudian masukkan kerang dan tambahkan gula.
  4. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning