Kentang Saus Bayam

Kentang Saus Bayam

Resep Kentang Saus Bayam

Hidangan lezat dan bergizi tidak hanya diolah dari bahan-bahan yang mahal. Dengan kentang pun, Bunda tetap bisa menyajikan sarapan yang sehat untuk keluarga di rumah. Salah satu nya dengan mencoba membuat Kentang Saus Bayam. Kentang sebagai pengganti nasi juga bisa menambah tenaga di pagi hari karena mengandung karbohidrat yang cukup tinggi. Ditambah dengan saus yang dibuat dari campuran smoked beef, susu dan daun bayam membuat makanan ini menjadi sarapan yang sehat, lezat dan bergizi untuk keluarga dirumah.

Nilai resep ini
(5)
4 porsi 45 menit

Bahan

  • 4 bh kentang ukuran sedang
  • 1 ikat bayam (ambil daunnya)
  • 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih (sebagai pengental)
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 siung bawang putih (dicincang)
  • 100 gr bawang bombay
  • 50 gr smoked beef (potong kotak)
  • 100 ml susu cair
  • 50 gr keju parut
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kentang Saus Bayam

  1. Cuci kentang sampai bersih, jangan kupas kulitnya lalu kukus sampai matang
  2. Kerok bagian tengah kentang (kurang lebih 1,5 cm)
  3. Olesi seluruh permukaan kentang baik luar maupun dalam dengan mentega. Sisihkan
  4. Siapkan wajan. Tumis bawang putih lalu masukkan bawang bombay. Tunggu hingga layu
  5. Masukkan smoked beef, aduk sebentar, tambahkan susu, lalu masukkan bayam dan aduk hingga rata
  6. Campurkan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan sedikit air lalu tuang dalam wajan. Masak hingga matang lalu sisihkan
  7. Ambil kentang, isi bagian kentang yang sudah dikerok dengan adonan tumisan tadi
  8. Taburkan keju parut dan hidangkan
 
 
Kobe Nasi Kuning