Kentang Daging Keju
Resep Kentang Daging Keju
Punya kentang di rumah? Langsung aja eksekusi resep Kentang Daging Keju berikut ini yuk! Dari tampilan dan cita rasanya mirip seperti menu pasta, namun menu ini terbuat dari kentang yang dihancurkan. Hidangan ini cocok disajikan sebagai menu sarapan atau kudapan ringan yang mengenyangkan. Sensasi creamy gurihnya dengan tekstur kentang yang lembut memang bikin yang coba pasti ketagihan. Cara membuat kentang daging keju praktis dan mudah, rasanya semakin gurih lezat karena menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Sehingga menjadikan menu Kentang Daging Keju ini makin mantap untuk dinikmati.
Bahan
- 300 gram kentang (rebus dan hancurkan)
- 100 gram daging giling
- 1/2 bawang bombay (iris memanjang)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
- 40 gram keju parut
- 50 gram keju mozarella
- 50 ml susu cair
- 10 gram peterseli (cincang)
Cara membuat Kentang Daging Keju
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan lada bubuk, Saus Tiram Selera dan susu cair. Masak hingga matang dan campurkan dengan kentang dan keju. Aduk rata.
- Ambil satu wadah. Isi dengan kentang dan taburi atasnya dengan keju mozarella. Bakar hingga matang dan keju meleleh di atasnya.
- Taburkan peterseli dan siap disajikan selagi hangat.