Kembung Goreng Kremes

Kembung Goreng Kremes

Resep Kembung Goreng Kremes

Berkreasi dengan bahan ikan memang menyenangkan, yuk masak resep Kembung Goreng Kremes! Ikan kembung yang dikenal memiliki gizi yang setara dengan ikan salmon akan divariasikan sedikit berbeda dengan resep ikan kembung biasanya. Ikan kembung digoreng lalu ditambahkan dengan kremesan pastinya akan terasa lebih mantap disantap kan, Bunda. Cara memasak ikan kembung goreng kremes satu ini praktis banget! Pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk, yang nggak hanya untuk membuat tempe goreng tapi juga bisa untuk kremes ikan goreng. Menghasilkan rasa ikan yang gurih berbumbu dan kremes renyah yang enak banget. Ikan kembung goreng yang biasa jadi terasa istimewa deh!

Nilai resep ini
(11)
1 porsi 35 menit

Bahan Kembung Goreng Kremes

  • 1 kg ikan kembung (kerat-kerat, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
  • 2 sendok makan santan
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun jeruk (iris halus)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kembung Goreng Kremes

  1. Goreng ikan kembung dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Campurkan air, santan, Kobe Tepung Tempe Kriuk dan daun jeruk. Aduk hingga larut.
  3. Panaskan minyak. Tuang adonan sedikit demi sedikit sampai setengah matang.
  4. Letakkan ikan kembung di atas kremesan dan lipat.
  5. Setelah terselimuti angkat ikan kembung dan tiriskan.
  6. Kembung Goreng Kremes siap dihidangkan.
 
 
Kobe Nasi Kuning