Kembang Kol Biskuit
Resep Kembang Kol Biskuit
Resep Kembang Kol Biskuit ini rasa dan bentuknya seunik namanya. Sayur yang masih sekeluarga dengan brokoli ini, punya manfaat bagi tubuh yaitu kaya akan serat dan antioksidan. Namun, tentu bisa membosankan bila hanya ditumis atau dibuat sup. Lewat resep ini, sajian jadi beda dan istimewa. Karena itu Bunda wajib coba menu ini karena cara masak anti ribet dan rasanya mantep. Jangan samakan hidangan ini dengan kol goreng tepung biasa ya. Karena tekstur crispynya bakal beda banget Bunda. Rahasianya adalah perpaduan Kobe Tepung Bakwan Kress dan Kobe Breadcrumbs. Bisa jadi stok camilan di rumah. Anak yang kurang suka sayur juga bisa disuguhkan sajian ini Bunda.
Bahan
- 125 gram kembang kol parut
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
- 1/4 sendok the lada putih
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs
- 1 butir kuning telur
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan butter
Cara membuat Kembang Kol Biskuit
- Campurkan semua bahan, aduk hingga rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan, tata dalam loyang yang sudah diberi olesan minyak dan tepung.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Panggang dalam oven sampai matang (± 30 menit).
- Angkat dan siap disajikan.