Jagung Crispy Asam Manis
Resep Jagung Crispy Asam Manis
Resep Jagung Crispy Asam Manis, renyah dan sangat lezat disajikan sebagai camilan atau pun pendamping menu harian. Menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, proses memasak perkedel jagung crispy ini pun jadi lebih mudah. Cara buat jagung crispy enak ini adalah dengan memanaskan adonan keringnya dahulu baru kemudian dibanjur dengan minyak panas. Hasilnya, Bunda mendapatkan tekstur Jagung Crispy Asam Manis padat seperti bakwan jagung renyah yang garingnya tahan lama. Sajikan bersama saus asam manis terfavorit sebagai pelengkapnya.
Bahan
- 2 buah jagung (dipipil)
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
- 4 sendok makan tepung tapioka
- minyak goreng secukupnya
- saus asam manis secukupnya
Cara membuat Jagung Crispy Asam Manis
- Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan tepung tapioka, aduk rata.
- Tuang campuran tepung ke dalam jagung yang sudah dipipil. Aduk sambil ditekan supaya tepung menempel.
- Panaskan minyak. Setelah panas, tuang minyak ke dalam tempat lain. Sisihkan.
- Masukan jagung yang sudah dicampur tepung. Tekan-tekan sampai padat.
- Kemudian tuang minyak goreng panas yang tadi disisihkan.
- Goreng adonan dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat.
- Tata jagung di atas piring saji. Sajikannya selagi hangat.